Таинство Елеосвящения

Соборование в нашем храме будет совершаться:

• Четверг 16 марта. В 16:00 общая исповедь, 17:00 начало таинства;
• Четверг 23 марта. В 16:00 общая исповедь, 17:00 начало таинства.
Всем желающим принять таинство Соборования необходимо заранее записаться в Церковной лавке или по телефону 8-924-754-07-41.

Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием (поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов. Поэтому младенцы – дети до 7 лет – не соборуются, так как им Господь и так прощает их согрешения, если они есть. Если же ребенок уже достиг 8-летнего возраста, то здесь уже по благословению духовника семьи он может быть соборован. Но обычно соборуют после 16-18 лет.
Что же касается телесного выздоровления – оно может произойти, об этом мы молимся при совершении таинства, и такие чудесные исцеления действительно нередко происходят после Соборования. Однако нельзя рассчитывать на это, нельзя воспринимать таинство как некую магическую процедуру, гарантирующую исцеление от всех болезней.
Каждый христианин соборуется раз в год, например, Великим постом.
Как готовиться к соборованию? Сначала человек исповедуется (кается) – (называет) те грехи, которые он помнит и еще не исповедовал. Потом соборуется. А потом (на ближайшей Литургии) причащается Святых Христовых Таинств.

Просмотры(46)